Table manner adalah aturan dari etiket digunakan saat makan , mencakup penggunaan yang tepat dari peralatan makan yang dihidangkan.
Berbeda budaya mengamati aturan yang berbeda untuk cara makan. Setiap keluarga atau kelompok menetapkan standar sendiri untuk bagaimana ketat aturan ini harus ditegakkan.
Aturan Dasar Table Manners
Beberapa tips dan aturan untuk cara makan dasar ...
Serbet harus ditempatkan di pangkuan segera setelah Anda duduk. Ketika Anda turun dari meja, meninggalkan serbet, membuka di atas meja, di sebelah kiri pengaturan tempat.
Duduk nyaman jauh dari meja, sehingga dengan siku ditekuk tangan sejajar dengan pisau dan garpu.
Duduk tegak, duduk persegi dengan tangan di pangkuan dan tidak gelisah.
Jangan menaruh siku di atas meja.
Jika Anda disajikan makanan yang sudah ada di piring, tunggu sampai semua orang telah disajikan sebelum mengambil sendok garpu Anda, kecuali diundang oleh tuan rumah Anda untuk memulai.
Pastikan orang lain telah ditawarkan apa saja yang mereka mungkin ingin dari tabel, seperti mentega, air, garam atau merica. Membantu diri Anda sendiri dan tidak pernah membentang di seluruh orang.
Makan di santai kecepatan dan kecepatan sendiri untuk mencocokkan sesama pengunjung Anda.
Menjaga mulut Anda tertutup dan mencoba untuk menghindari membuat suara apapun saat makan, baik dengan alat terhadap pelat atau gigi, atau dengan menelan sebenarnya makanan, misalnya menyeruput sup.
Berbicara sementara ada makanan di mulut Anda harus dihindari di semua biaya - bahkan ketika Anda memiliki permata percakapan lengan Anda.
Setelah selesai, menempatkan pisau dan garpu - dengan tines menghadap ke atas -
bersama-sama di piring Anda.
Jika Anda dihadapkan dengan sepiring penuh yang tidak sesuai dengan selera Anda, cobalah untuk tentara untuk menghindari perasaan sakit hati. Selalu pujian juru masak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar